Buena participación de los corredores abulenses en la Vuelta a los Pinares

Los más destacados fueron Rubén Jiménez y David Cornejo, 5º y 6º, respectivamente, que entraron en el mismo tiempo que el vencedor

José Luis García Blázquez / Foto: Mabi Fernández

El pasado domingo se celebró la XXX Vuelta a los Pinares segovianos ganada por el corredor del Supermercados Froiz, José Esteban Parra Iniesta, que tardó 2 horas, 39 minutos y 15 segundos en cubrir los 122 kilómetros del recorrido. En la misma hubo una buena participación de los ciclistas abulenses, siendo el más destacado Rubén Jiménez Ventosa (Diputación de León), que ocupó el quinto puesto con el mismo tiempo que el vencedor. A continuación, en sexto lugar e idéntico tiempo entró su compañero de equipo David Cornejo.

Un poco más atrás llegaron: 13º Ángel Vallejo (Supermercados Froiz), a 17”; 18º Marcos Gallego Villar (Frío Julymar), a 1’20”; 26º Jonathan López Perrino (Diputación de León), a 1’20”; 29º, Víctor Martín Hernández (Diputación de Ávila), a 1’20”; 30º, Juan Ignacio Pérez Martín (Diputación de Ávila), a 1’20”; 33º Jorge Zamorano Ulloa (CAI), a 1’20”; 36º Víctor Jiménez Garcinuño, a 1’20”; 37º Jorge de Juan (Supermercados Froiz), a 1’20”; 42º Iván Rodríguez Jiménez (Diputación de Ávila), a 1’48”; 47º Rubén López Martín, a 1’48”; 50º Miguel González de la Asunción (Diputación de Ávila), a 1’48”; 58º Óscar Hernández Ranchal (Frío Julymar), a 3’21”; 60º Daniel González Díaz (Diputación de Ávila), a 3’34”; y 72º Jesús García Ríos (CAI), a 7’54”.

La Vuelta a los Pinares ejercía como campeonato provincial de Segovia de las categorías élite y sub-23. En esta última se proclamó vencedor el ciclista del Diputación de Ávila-Toshiba, Joaquín Pascua.

Un día antes, el sábado 1 de mayo, se disputó la Clásica de Santa Cruz en Legazpi (Guipúzcoa), prueba valedera para la Copa de España en la que participaron dos corredores abulenses del equipo Supermercados Froiz. Víctor Manuel Jiménez quedó el 29º, a 1’50”, mientras que Hugo González Pascual terminó el 79º, a 3’39”. Este ciclista barraqueño ha comenzado hoy a correr la Vuelta a Bidasoa en la que ha finalizado en el puesto 55º, a 1’12” del ganador, el ruso Sergey Shilov (Lokomotiv). Por su parte, Jorge de Juan (Supermercados Froiz) ha ocupado el lugar 106º, a 3’48”.

Finalmente, el domingo 2 se celebró el Trofeo Euskaldun de féminas en Orduña, donde la corredora abulense Yaiza Grande (Hotel Modus Vivendi) entró en el puesto 11º a 1’24”.